영양제약·영양제
대식이
대식이22.11.15

정신과약과 영양제를 같이 먹어도 되는지 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약
기저질환
자율신경계 이상

콘서타,파피온서방정,프로막정을 처방받았습니다. 현재 마그네슘,테아닌,티로신,gaba를 복용중인데 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘서타,파피온서방정,프로막정을 처방받아서 복용하고 있는 경우 마그네슘,테아닌,티로신,gaba와 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약 드시면서 영양제 같이 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    마그네슘과 테아닌 티로신 가바를 드시면서 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    정신과약을 복용하신다면 신경전달물질과 관련된 테아닌, 티로신, gaba와 같은 것은 따로 복용하시는 것은 좋지않습니다.

    진료의와 상의하여 복용하시길 바랍니다.

    마그네슘 정도는 임의로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 콘서타, 파피온서방정, 프로막정과 건강기능식품인 마그네슘, 테아닌, 티로신, gaba는 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 먹더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^