영양제와 처방중인약을 같이 복용해도 괜찮은가요?

성별 남성
나이 28세
기저질환 없음
복용중인 약 편두통 약

아침/ 토파맥스 인데놀

저녁/ 데파코트 토파맥스 인데놀

이렇게 처방받고

두통이 너무 심하면 즉각 복용하도록 처방받은 약

알모그란 낙센에프정 같은 약들도 받았습니다.

이 약들을 복용중에 평소에 먹던 영양제들을 계속 먹어도 됄까요?

영양제로는

코큐텐 ,오메가3 멀티비타민, 마그네슘 입니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

해당 약제들이 다음과 같다면 약물 상호작용 분석 결과 심각한 부작용을 초래하는 상호작용은 확인되지 않습니다. 하지만 자세한 약물에 대한 증감량, 추가 등은 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • Depakote

  • Inderal LA

  • Topamax

  • Almotriptan

  • Naproxen

  • Coenzyme Q-10

  • Omega-3 Fish Oil Ex St [OTC]

  • Multivitamins/Minerals (with ADEK, Folate, Iron)

  • Magnesium Aspartate

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 처방받은 약물들과 영양제를 함께 복용해도 큰 문제가 되지 않을 것으로 생각합니다. 복용하셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      상관 없어 보입니다. 현재 복용 중이신 약물들과 말씀하신 영양제들은 서로 특별히 부정적인 영향을 주거나 약물의 부작용 증상을 일으키거나 할 우려가 높지 않습니다. 기존 먹던 약물과 영양제를 모두 계속 복용하셔도 됩니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        처방 받으신 약이랑 문의 주신 영양제 같이 복용해도 전혀 문제가 되지는 않습니다. 혹시 드시고 불편하시다면 중단하시고 주치의와 상의해보시는 것도 좋습니다.

          연세이명규내과

          안녕하세요.

          현재 처방 받은 두통약과 영양제는 서로 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.

          데파코트의 경우, 항생제나 부정맥제 등과 같이 복용하는 경우에 서로 영향을 미칠 수는

          있지만 영양제는 문제가 되지 않을 것으로 보이며 다만 같은 시간 대에 영양제와 약을

          같이 복용하는 경우 위와 장 역시 소화와 흡수에는 제한이 있기 때문에 30분 정도의

          시간 차이를 두고 드시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            영양제도 과다섭취하면 좋지 않습니다. 과다섭취로 인한 부작용도 발생합니다.

            해당 약제들과 드셔도 대부분은 상관은 없습니다만 용량을 잘 확인하고 드시기 바랍니다.