영양제약·영양제
덕망있는오징어219
덕망있는오징어21923.03.20

영양제랑 처방받은 약 동시에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관절염이랑 비염약 처방받았는데 영양제랑 같이 복용해도 될까요?

영양제는 아르기닌, egcg, 칼륨, 유산균, 철분제, 프로폴리스, 비타민c, 비타민 d 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 관절염, 비염 약을 처방 받았는데, 영양제와 함께 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    현재 복용 중인 영양제의 경우 일반적인 관절염, 비염 약과 함께 복용해도 무관할 것으로 보이지만, 정확한 답변을 하기 위해서는 처방 받으신 약의 성분을 알아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제는 다른 영양제랑 같이 드시면안돼요.

    다른 영양제들은 관절염, 비염약이랑 같이 먹을수도 있구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    관절염과 비염약 성분에 따라 다를 수 있으나 영양제 및 건강기능식품과는 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 영양제와 건강기능식품은 약이 아니기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    관절염, 비염으로 처방받으신 약과 영양제를 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.