약 복용약·영양제
초록지어새22
초록지어새2222.11.07

처방받은 약과 영양제를 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
없음

처방받은 감기약에 항생제도 있습니당 근데 제가 영양제를 오메가3 칼슘마그네슘 비타민디 크롬 효소 코엔자임큐텐 탈모약 이렇게 약먹고 바로 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 드시면서 영양제를 드셔도 됩니다.

    같은 시간대에 드실때는 식후즉시 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 감기약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    문의주신 감기약과 일반적인 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 약과 영양제 같이 먹어도 문제되지 않으니 권장량 식사 후에 복용하시길 바랍니다.

    영양제는 모두 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제 중 칼슘 / 마그네슘 등과 같은 영양소와 상호작용하는 경우가 있기에

    현재 복용하시는 약품명을 적어 질문 해주시길 바랍니다.

    보통 감기약으로 처방되는 항생제들은 상호작용하지 않습니다.

    현재 복용하는 영양제들을 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 약이 아니며 건강기능식품입니다. 직접적으로 약과 상호작용이 있는 것들이 아닙니다. 따라서 말씀하신 것과 같이 먹더라도 신체 내에서 직접적인 상호작용을 일으키지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제의 종류에 따라 같이 먹을 수 있고 없고가 결정되므로 항생제 이름을 알려주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 감기약에 항생제가 있는 경우에도 문의주신 오메가3 칼슘마그네슘 비타민디 크롬 효소 코엔자임큐텐 탈모약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 바로 같이 복용을해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.