약 복용약·영양제
잘생긴여치49
잘생긴여치4924.04.10

병원에서 처방받아서 복용중인 약이랑 영양제랑 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경추성두통,어지럼증약
기저질환
경추성두통,어지럼증

최근 일주일전부터 경추성 두통,어지럼증으로 인해 약을 복용중인데 영양제를 챙겨먹으려고 합니다. 가능한가요?

복용중인 약 :

아페락정(소염진통제),에소라정20mg(소화성궤양용제),스트렌투엑스정(위염치료제),스파로드정(진경제)

먹을 영양제 : 비타민D+칼슘+마그네슘

가능한가요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문에 젹혀있는 영양제 드셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 처방받으신 약과 영양제를 다 복용하셔도 됩니다.

    다만 미네랄이기 때문에 30분 이상 간격을 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방받으신 약과 영양제는 같이 복용하셔도 특별히 문제가 되지는 않습니다. 다만 영양제가 약효에 영향을 미칠 가능성은 있어보이니, 되도록이면 최소 2시간 이상 약과 영양제 간 복용 시간간격을 두시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 처방약들,

    아페락정(소염진통제),에소라정20mg(소화성궤양용제),스트렌투엑스정(위염치료제),스파로드정(진경제)

    비타민D+칼슘+마그네슘 영양제는 서로 특별한 상호작용이 없으므로 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으며, 약과 동시에 드시는 것도 가능합니다