기타 고민상담고민상담
대단한부전나비235
대단한부전나비23523.04.11

매번 식사를 많이 해서 배아픈 습관 문제가 많겠죠?

피자같은거나 뭘 먹을때, 아까워서 남기지 않는 식습관이 있더라고요, 그래서 항상 자기전에 누우면 배가 더부룩합니다. 힘든데 잘 고쳐지지가 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그렇게 너무 많이 먹으면은 위암에 걸리기 쉽상입니다.

    고치기 어려워도 자제력으로 고쳐야죠

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네, 아직은 어떻게든 소화를 시키겠지만요.

    계속 쌓이다보면 만성 소화불량이 됩니다.

    아깝다고 생각하지 마시고 과감하게 버리세요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아 저도 적당량을 먹기보다는 주어진 음식을 다 먹는 습관이 있어서 요즘은 고민이 되더라구요

    꼭꼭 씹어서 음식을 드시고 배부르면 숟가락 내려 놓는 훈련이 필요한거 같아요..

    힘들겠지만.. 건강을 위해 노력해 보아요!

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    네, 식사를 많이 하다보면 과식으로 인하여 소화불량, 복부 불편감, 체중증가, 건강 문제 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    식사를 적절하게 조절하여 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 아래는 식사를 조절하는 방법들입니다.

    1. 적절한 포션 컨트롤: 식사 양을 적절하게 조절하고 섭취하는 것이 중요합니다. 너무 많이 먹는 것보다는 소량씩 자주 먹는 것이 좋으며, 급한 상황에서 인하여 빠르게 식사를 하게 될 경우 약간의 간식을 먹는 것으로 대체할 수 있습니다.

    2. 식사 시간 조절: 식사 시간을 조절하고, 식사 때 집중적으로 식사하는 것도 중요합니다. 서둘러 식사를 하지 않고 천천히 식사를 즐기는 것이 좋으며, 식사 전에 충분한 물을 섭취하여 소화를 원활하게 도와주는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 건강한 음식 선택: 건강한 식습관을 유지하는데 핵심적인 요소 중 하나는 건강한 음식을 선택하는 것입니다. 가급적이면 신선한 과일과 채소, 차가운 물, 고기 보다는 생선이나 불고기 등 다양한 영양소가 있는 음식들을 섭취하는 것이 좋습니다.

    4. 식사 중 포기감 방지: 식사 중 포기감이 들 때는 당근이나 셀러리 같은 생야채, 과일 등으로 대체하여 섭취할 수 있습니다. 또한, 식사 중에는 휴식을 취하며 천천히 식사하는 것도 중요합니다.

    5. 좋은 식습관 유지: 식습관을 개선하기 위해 건강한 식사 습관을 최대한 유지하려고 노력해야 합니다. 정기적으로 식사를 하며, 체중, 혈압 등 건강에 영향을 미치는 지표를 관리하며 건강한 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    위의 방법들을 활용하여 적절한 식습관을 유지하면, 건강한 체중을 유지하며 건강한 몸을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    음식을 작은거로 시켜서 드세요. 항상 맛있게 먹었다고할때가 약간 아쉽게 먹었을때라고합니다. 특히 혼자 드시는거면 작은 사이즈로 시켜서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 체인지tkd입니다.

    우선 소화기관에 무리를 줄수있는 잘못된 식습관을 가지고 계신거 같네요 남는 음식 과감히 처리하는게 맞다고생각하고 조금씩 새로운 습관을 가지려 노력하신다면 좋은결과 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    피자나 뭐든지 음식이 아까우면 많이 먹게 되는데 미리 몇개 덜어서 냉동실넣는 습관을 만드시면 과식하는 습관이 덜 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은들소244입니다.

    먹고 살자고 먹는게 뭐 어때여.

    계속 먹다보면 히밥처럼 될 수 있어여.

    먹고 난 후에 습관이 더 중요하니 마음것 먹고 즐기셔요.

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    적당하게 드시고 남은 음식은 냉동실이나 냉장고에 보관하셨다가 다음에 드시는걸로하세요 억지로 먹다보면 몸만 상하게됩니다