따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.13

창문형에어컨 성능이 괜찮은지 궁금합니다.

제 방이 실외기를 설치하기가 어려워서 창문형에어컨을 하나 구매하려하는데

창문형에어컨의 성능이 어느정도 되는지궁금합니다.

  • 방안에서만 사용하면 효과가 좋습니다. 다만 방문을 열어두고 사용하면 일정온도 이상 내려가지 않는

    단점이 있더라구요ㅠㅠ 딱 방 한 칸까지만 사용하기에 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 어떤 회사에 창문형 에어컨이냐가 문제인데 대부분 5,6평정도 되는 넓이에 방은 시원 하게 해줍니다. 다만 소음에 민감하신분은 비추입니다.