정중한애벌래56
정중한애벌래5623.08.09

가죽으로 된 구두 물에 취약한가요?

요즘 비가 많이 와서 운동화는 너무 젖게되서 양말도 다 망치게되잖아요.구두는 퀄리티가 좋아 비가 안새서 좋던데.걱정이 물묻으면 망가질까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가죽신발이나 구두가 물에 젖는다고 해서 취약한건 아니라 생각하는데요 왜냐하면 세척이나 세정도 하는데 꼭 물에취약 한건 아니라 사료됩니다.

    물론 물에 젖은 채로 장시간 방치한다면 침수로 인한 가죽의 상태가 변할 수 는 있지않을까 하는 우려는 있을 수 있지않나 싶네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    구두는 코팅이 되어있어서 비에 젖는다고 바로 망가지지 않으니 비에 젖었다면 그늘진 곳에서 바로 말리면 되고요.그리고 물약 구두약을 미리 발라주면 코팅이되서 더 물에 강해져요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.가죽구두같은 경우에는 빗물이 가죽에 스며들면 신발에 변형이 올수도 있다고 합니다.