잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.17

물부족의 대응 방안으론 어떤게있을까요??

우리나라도 물부족 국가라고 말을 많이 하곤하잖아요 물부족의 대응 방안으로는 현재 어떤게 있고 물부족이 심해지면 어떤현상이나타날까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라도 물부족 국가로 이야기가 나오고 있는데, 기후변화 및 환경오염을 줄이도록 노력을 해야할거라고 생각이듭니다.

    그리고 상수원의 저수량도 또 날씨변화에 따라 부족할수가 있어서 평상시 습관을 절약습관을 들이고 불필요한 물낭비를 줄이도록 해야하는데, 자동차 세차횟수를 줄인다거나, 집에서 사용하는 비데사용횟수, 상수도 물을 버리지 않고 생활하수로 사용하는등 여러가지가 있다고 생각됩니다.