몸을 해치지않는 다이어트 방법은?

요즘 코로나19로 인해서 집에만 있느라 살이 많이 쪘습니다. 그래서 다이어트를 시작하려고 하는데, 아무래도 학생이다보니 운동에 투자할수 있는 시간이 그리 많지 않습니다. 그래서 적은 시간에 최고효율을 낼수 있는 운동과 다이어트 할때 적용할수 있는 식단을 알고싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

무엇보다 지속하실 수있는 식단으로 체중 유지+건강을 잡으시는 것도 중요하시답니다 그래서 추천드리는 다이어트식단은영양소를 골고루 드실 수 있는 한식기반의 식단이구요 아침저녁도 식사를 밥으로 해주시는걸 추천해드리며 식사시간을 4~5시간 간격 텀을 두시면서 식사를 해주세요 3끼 식사를 동일한 양을 드셔주시면서 밥과 반찬을 따로 드시는 형태로 해주세요 가능하시다면 다이어트에 도움이 되며 영양소가 풍부한 현미밥 + 쌈채소로 식사해주세요

    밖에 나가서 마음껏 운동하고 땀흘리면 참 좋겠지만 시국이 참혹하죠 ㅠㅠ

    운동도 중요하지만 식단관리가 더 중요하다고 생각합니다.

    유튜브에서 "맛불리" 라는 채널 검색 해보셔서 시청하시는걸 추천드립니다.

    저한테는 처음들어보는 "소화흡수에너지"에 대해서도 알려주고 주기적으로 다양한 살 안찌는 메뉴도 개발하셔서

    참 많이 도움이 되었네요. 그리고 일반적으로 알고있던 잘못된 상식까지도 바로 잡아주셔서 참 고마운 채널입니다

    도움 되셨으면 좋겠네요~

    https://www.youtube.com/channel/UCNNDqpcz0KMfGBWHiSZ1Irw