지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.25

지구의 자전주기는 어떻게되나요??

지구는 자전을 지속적으로 하는데요 지구의 자전주기는 어떻게 되고 지구자전주기가 지금과 다르게 변하게된다면 어떤 문제가 발생할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    지구는 indeed 지속적으로 자전하고 있습니다. 지구의 자전주기는 약 24시간이며 이것은 우리가 하루를 24시간으로 나누는 이유가 됩니다. 이 자전주기는 지구의 자전축과 일치하며 지구의 자전축은 지구의 북극과 남극을 연결하는 가상의 선입니다. 그것은 지구의 자전축이 변화하는 것을 의미합니다. 이는 지구의 자전축이 이동하거나 기울어지는 것을 의미할 수 있습니다. 이러한 변화는 지구의 기후와 날씨에 영향을 미칠 수 있습니다. 예를 들어 자전축이 기울어지면 지구의 계절이 변화할 수 있습니다. 그리고 자전축의 이동은 지구의 자기장에도 영향을 미칠 수 있으며 이는 우리의 전자기 기기에도 영향을 줄 수 있습니다.

    하지만 현재까지는 지구의 자전축이 크게 변화하는 것은 관측되지 않았습니다. 그러므로 큰 문제는 발생하지 않을 것으로 예상됩니다.

    지구의 자전주기와 자전축에 대해 알아보는 것은 우리가 지구의 동작을 이해하는 데 중요한 역할을 합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    지구의 자전주기는 약 23시간 56분입니다.

    이는 지구가 자신의 축을 중심으로 한 바퀴 회전하는 데 걸리는 시간을 의미하며 이 시간이 변하게 되면 가장 먼저 하루의 길이가 바뀌게 됩니다.

    그로 인해 기후와 생태계 등의 변화가 발생할 수 있습니다.