푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.25

집에사 사용하는 공기청정기의 필터 교체는??

집에서 사용 하는 공기청정기는 얼마나 사용 하고 필터를 교체 해주는게 가장 좋을 까요 ??

그리고 공기청정기 청소는 어떻게 해주는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    제품마다 추천하는 교체주기가 있을거에요.

    보통 전 1.5배해서 교체를 하긴하는데요.

    그냥 매일 사용하신다면 최대 6개월 아니시면 1년 주기로 갈아도 크게 지장 없는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    통상 3개월이 한번 교체를 권장하나 실재 상황에 맞게 교체하는게 경제적입니다. 3개월후 필터 상태를 육안으로 확인하고 괜찮다면 계속 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    1. 필터교체 시기 입니다.

    공기청정기 필터의 교체 시기는 제조사나 제품에 따라 조금씩 다른데, 보통 6개월에서 1년 사이에 한 번씩 교체하는 것을 권장합니다.

    2. 커버와 필터 먼지 제거 방법입니다

    분리한 공기청정기 덮개는 젖은 수건으로 표면을 닦아줍니다. 이후 부드러운 천으로 물기를 없애야 합니다. 극세필터는 부드러운 솔 또는 진공 청소기를 이용하여 필터에 붙은 먼지를 제거합니다. 이때 필터에 손상이 가지 않도록 주의해야 합니다. 이후 필터의 윗면과 아랫면을 부드러운 천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 도도한 너구리입니다.

    해당업체에 전화하시면 정기적으로 케어해주는 서비스가

    있는걸로 알고 있습니다. 업체에 전화하세요~,

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공기청정기의 필터는 사용량에 따라 주기적으로 교체해주는 것이 좋습니다. 일반적으로 필터는 사용 기간이 길어질수록 효과가 저하되기 때문에, 사용량이 많은 경우 주기적으로 교체해주는 것이 좋습니다. 공기청정기 청소는 먼지를 제거하기 위해 주기적으로 솔레노이드를 사용하거나, 솔레노이드를 사용하지 않고 냉각기 내부를 솔레노이드로 솔레노이드를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다.