기타 고민상담고민상담
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.02.27

요즘 자꾸만 악몽을꿔요 왜 그러는걸까요?

요즘 자꾸만 주위 사람들이 죽는꿈을 너무 많이꿔요 깨면 기분도 안 좋고 괜히 우울하고 그러더라구요 왜 자꾸 그런 꿈을 꾸는건지 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    죽는꿈이 조금은 찝찝할수도 있겠으나

    꿈의 상황에 따라서 좋은 꿈이 될수도

    있습니다. 아니면 심리적인 영향이 있을수도있구요

    너무 고민안하셔도 될것같아요

  • 지인들이 죽는꿈을 자주 꾸신다니 잠에서 깨면 찝찝하시겠어요

    그런데 죽는 꿈이 다 악몽은 아니고 길몽일 때가 더 많다고 하니 너무 슬퍼하지 마세요!^_^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    스트레스를 많이 받으셔서 그러는거 같아요. 평소에 스트레스를 풀만한 여러가지 일을 해보세요

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    스트레스를 많이 받으시나 봅니다.

    악몽을 꾸다 못해 가위를 오랜 기간 눌리고 있는 저는

    스트레스가 심한 날은 경끼도 일으키는데요.

    마음을 편하게 가지시고 저녁엔 간단한 운동도 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    요즘 스트레스 심하게 받을 일이 있으시거나 몸이 면역력 등 약해지면 그럴 수 있습니다.

    어디가 문제인지 잘 생각해보시고 대처하셔야 할 것 같습니다.

    잠 잘 못자면 여러모로 활동하면서 문제가 발생되니까요