기타 고민상담고민상담
아리따운갈기쥐213
아리따운갈기쥐21320.08.24

요새 꿈이 너무 생생하고 다 악몽만 꿔요 왜그런가요!

막 꿈에서 제가 소중하게 여기는 사람들도 죽고 저도 죽고 사후세계도 나오고 뭐 그러는 등등 계속 무서운일들이 꿈속에서 일어나고 미래에 대한 저도 꿈에서 계속 나오는데 왜그러는건가요? ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    잠자리가 편안하지 않거나 불안감을 느끼는 상태로 주무신다면

    좋지 못하고 찝찝한 꿈을 주로 꾼다고 합니다.

    그럴 경우 침구류를 바꿔보시거나 잠자리의 위치를 변경시키면서

    더 안락한 잠자리를 만들어나가신다면 도움이 될것입니다.

    피로 회복에 더 도움을 주기 위해서 잠자리는 편안할 수로 좋습니다.