기타 고민상담고민상담
튼실한가젤25
튼실한가젤2523.08.23

꿈을 너무 생생하고 이상하게 꾸는데 어떡하죠??

꿈을 꾸면 일단 너무 생생하고 무섭고 불행한 꿈만 꿔요..

꿈속에서 제가 '~나오면 좋겠다' 하면 나오고 살짝 원하는대로 흘러갑니다

그런데 또 꿈에서 안깨어나져요.. 진짜 일어나고 싶은데 못일어나고 가위눌린거 마냥 그럽니다

꿈이 진짜 무서운거만 꿔요. 이상한 아저씨가 나온다던가 갓난아기들이 엄청 많다던가 소리도 이상한 소리가 나고

근데 한번 꾼 꿈을 계속 꿉니다... 그래서 자기가 두려워요 어쩌죠??

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    일단 심리적으로 불안할수도 있으니 상담을 받아보시길 추천합니다. 또 스트레스가 심하면 그럴수 있으니 되도록 스트레스를 받지 않게 하세요