순박한몽구스46
순박한몽구스4623.12.13

꿈에서 악몽을꾸면 어떻게 해야 할까요?

요즘들어 꿈속에서 무서운 꿈을 꾸는대 일어나려 발버둥 쳐도 깨질 않네요 어떻게 해야 꿈에서 깰수 있을까요~자기가 무섭네요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    악몽을 꾸었을 때, 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다:

    1. **깊게 숨 쉬기:** 꿈에서 깨어나려면 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬어보세요. 이는 현실과 꿈의 경계를 뚜렷하게 만들어줄 수 있습니다.

    2. **꿈에서 벗어나기 위한 키워드 생각:** 무서운 꿈에서 벗어나려면 꿈에서 벗어나기 위한 특정 키워드나 이미지를 생각해보세요. 이것은 깨어날 수 있는 신호가 될 수 있습니다.

    3. **현실을 의식하기:** 꿈에서 깨고 싶을 때, 주변의 소리나 물리적 감각을 의식해보세요. 손가락을 움켜쥐거나 발을 움켜쥐는 등의 동작으로 깨어날 수 있습니다.

    4. **잠자리 변경:** 몸을 이리저리 움직여서 잠자리를 변경하면 꿈에서 깨어날 수 있는 확률이 높아질 수 있습니다.

    5. **일상 생활에서 안정을 찾기:** 스트레스나 불안이 악몽을 유발할 수 있습니다. 일상 생활에서 안정을 찾고, 휴식을 충분히 취하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    만약 이러한 방법들이 계속해서 효과가 없다면, 잠재적인 정신 건강 문제에 대해 전문가와 상담하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 숙면을취하면 악몽에서 벗어날수있어요. 명상도하고 수면등 배게 안대까지 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 가벼운 운동을 하시거나 명상의 시간을 갖거나 즐거운 음악을 들어보시는건 어떠실까요??

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    가위눌려서 그런다고하는데 의지로 일어나는 수 밖에 없습니다.

    저도 의지로 일어나려고 해도 안되는데 어떻게든 일어납니다.