남자향수는 어떤점 보고 고르시나요?

전 향이 세지 않고 오래가는거 위주로 고르는데

어떤점을 더 고려하면 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

솔직히 내가 쓸 향수이니 내가 마음에 드는 향을 선택하는 편입니다

그냥 무난한 향이 남자에겐 좋은 거 같습니다

저는 계절타는 향을 가진 향수는 아니라서 그냥 쓰지만 여름이나 겨울 계절마다 다른 향수를 쓰시는 것도 좋습니다

여름엔 조금 가볍고 시원한 느낌의 향

겨울엔 은은하게 퍼지는 따뜻한 느낌의 향

뭐 이런식으로 선택하시면 될 거 같습니다

    안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 은은한향이 좋은거같아요 냄새가너무니면 부담스럽고 싫어요 (제의견입니다!!)

      안녕하세요. 당찬아비176입니다.

      남자향수는 솔직히 브랜드나 이런것보다는 기능성이 중요하다고 봅니다.

      냄새가 너무 강한것보다는 은은한 향을 주거나 좀 청량한 향이 좋을거같아요

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        저도 잔향이 오래가는 향수를 선호하는데요.

        향수 고를 때 향, 브랜드, 가격, 그리고 행수병 디자인까지 다 고려해보면 좋알 것 같아요.