검은긴꼬리127
검은긴꼬리12721.03.15

아이 주식 어떤걸 사주는게 좋을까요?

삼성 사라는 분들이 많은데 요즘 너무 많이 올랐다고 생각되고 당분간 안 오를 듯한데요...삼성말고 우량주로 혹시 다른 주식 추천해줄 게 있나요? 이왕이면 배당금이 나오는 주식이었으면 좋겠습니다.

  • 주식을 처음 시작하신다면 개잡주or테마주 쫓아가시면 절때로! 안됩니다.

    그리고 급등주 추격매수는 더욱더 정신을 차리시고 피하셔야 합니다.

    다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고

    성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.

  • 주린이면 유튜브에도 정보얻을데가 많습니다

    정보로는

    첫번째 추천 유튜브

    E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는

    돈이깡패당

    차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는

    삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요