단호한복어291
단호한복어29122.10.18

코로나 마스크 교체 주기가 어떻게 되나요?

코로나 아직까지 실내에서 착용해야 하는데 마스크

교체 주기가 얼마로 하면 좋은지 문의 드립니다

8시간 회사 출근하는 사람 기준으로 산정 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    기본적으로 마스크는 1일 1개 사용하는것이 좋습니다

    우선 사용하게되면 입안에 있는 분비물이 마스크에 묻게되며

    시간이 지남에 따라 세균이 증식할수 있으며

    악취를 동반할수도 있습니다

    혹시 보관을 하게 된다면 햇볕이 드는곳에 두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    하루에 하나씩 교체하고 있습니다

    회사에서 나오기도 하고 요즘엔 마스크 구하기도 쉽기도하고

    그리고 8시간정도 쓰고 나면 흐물흐물하고 찝찝해서 다시 쓰기가 그렇더라구요.

    그래서 퇴근하면 바로 버리고 다음날 새 것을 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    하루에 한번씩 교체해주는게 아닌가요?코로나 초창기때 마스크 부족할때는 3ㅡ4일씩했었는데 요즘은 하루에 한번씩 교체해요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저같은 경우는 보통 하루에 한번 적어두 이틀에 한번은 교체해주려구 하구 있습니다..

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    마스크는 일회용으로 본인의 안전과 바이러스전파를 예방하기 위함이니까 자주 교체해 주면 좋겠지요? 8시간동안 끼고있으니 마스크에서 냄새도 나고해서 저도 가끔은 점심양치후 새것으로 교체하기도하는데 걍 하루사용하고 집에와서 버립니다. 하루이상만 사용하지 않으면 되지않을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    마스크 교체시간은 보통8시간으로 되어있습니다.

    사람이 많은곳에서나 말을 많이 하는경우 하나더 쓰신다고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 근무시간에 한개를 가지고 퇴근때까지 사용하고 있습니다.

    보통 하루근무는 10시간 정도인데 한개로 버팁니디