자동차생활
훤칠한딩고268
훤칠한딩고26823.02.24

유리막코팅 하면 뭐가 좋은가요???

유리막코팅을 하라고 하는데 뭐가 좋은가 알려주세요 안한차량과 한 차량이 뭐가 다른가 알려주세요 유리막 코딩하면 장단점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유리막 코팅을 하면 차량의 광택 및 도색 상태를 오래 유지 할 수 있습니다.

    잔기스를 막아주는 역할도 합니다.

    그래서 신차에 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    유리막 코팅을 하는 이유는 작은 돌 덩이 등에 의해서 차가 손상이 가거나 기스가 날 수 있는데 코팅을 하게 되면 이를 방지해줍니다

  • 안녕하세요. 도마독수리입니다.

    보통 새차 컨디션을 유지하기위함입니다.

    보통 신차를 출고하거나 차량 전체 폴리싱(잔기스 및 스월제거)을 마치고 유리막코팅을 합니다. 깨끗한 도장면이 광을 잃지 않고 오래동안 유지할 수 있기 때문이죠. 유리막코팅 성능이 좋은 만큼 비용도 시공 비용도 높습니다. 그래서 관리에도 더욱 조심스럽기 마련이죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    유리막코팅은 차량의 외관을 방수, 방열, 방잡하게 보호하는 데 도움이 됩니다. 유리막코팅을 하면 차량의 색상이 더 오래 지속되고, 빛과 태양 열에 더 강해집니다. 또한, 차량의 외관이 더 매끄럽고 반짝거리는 느낌이 들기도 합니다. 안한 차량과 한 차량의 차이는 유리막코팅을 하지 않은 차량은 외관이 더 노출되어 타는 열과 습기, 먼지 등에 더 쉽게 노출되고 손상될 가능성이 높습니다. 유리막 코팅의 장점은 차량의 외관을 보호하고 더 오래 지속되고 반짝거리는 느낌이 들기도 합니다. 단점은 코팅을 하는 데 비용이 들고, 코팅이 손상되면 재코팅을 해야하는 비용이 발생할 수 있습니다.