귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

장염의 증상에 대해서 알고 싶습니다.

음식을 잘못먹었는지 지속적으로 설사가 나오고 배가 너무 아픕니다.

장염이 걸리면 어떤 증상이 나타나는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울철 감염률이 높습니다. 노로바이러스에 감염되면 보통 24~48시간의 잠복기를 거치고 구토, 메스꺼움, 오한, 복통, 설사 등의 증상이 나타납니다. 근육통, 권태, 두통, 발열 등을 유발하기도 합니다. 소아는 구토가 흔하고, 성인은 설사가 흔합니다.