라면 잘 끓이는 방법이 있을가요?

라면을 즐겨먹는데,

라면 잘끓이는 방법이 있을가요?

여러가지 재료를 넣으면 이맛저맛이아니고

아무것도 안넣으면 밍밍하고

라면과 잘맞은 재료 뭐 있을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현재 충실형입니다.

라면은 라면 봉지에 끓이는 방법대로 끓이시는게 라면의 최상의 맛을 느낄 수 있는 레시피라고 합니다 레시피대로 끓이시고 스프 넣으실 때 다진 마늘 한 스푼 넣으시면 더 맛이 있습니다

    안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    라면 물조절이 가장 중요한 포인트 입니다.

    라면봉지 뒤에 있는 물량을 체크해서 물 조절해서 드시면 아무것도 안넣어도 맛있을거에요

      안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

      물의 양과 면의 익힘에 따라 그 맛이 달라지죠. 특히나 국물에서 많이 갈리기도 합니다!!

        안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

        라면 잘끓인단 얘기 많이 들었습니다

        재료는 그렇게 신경쓰지는 않지만

        재료가 영 없을땐 김치나 계란을 넣구요

        치즈라면엔 치즈, 얼큰한 라면엔 파와 고춧가루를 넣구요, 건강하게 먹을땐 양파와 버섯류를 넣습니다

        꽃게라면도 좋구요

        1. 적당한 물을 맞춘다

        2. 스프와 후레이크를 먼저 넣어서 빠르게 고온으로 끓게 만든다

        3. 라면을 반으로 쪼개서 넣는다

        4. 젓가락으로 지속적으로 괴롭힌다(외부 차가운 공기와 맞닿게 하고 끓는 물에 들어갈때 스프가 면에 잘베이게 만듭니다)

        5. 괴롭히면서 후후 불어주면 면이 더 탱글해지고 국물이 잘 스며듭니다

        잘 끓이는 포인트 3가지!

        1. 얼마나 고온에서 빠르게 조리하는가(분식집 라면이 맛있는 이유)

        2. 얼마나 면발에 국물이 스며들었는가

        3. 얼마나 면발이 탱글한가(찬바람으로 불어주기 안되면 들었다 내려놨다 해도 됩니다)

          안녕하세요. 부기킹입니다. 라면에 청양고추와 간마늘을 넣어주면 밍밍하지 않고 맛도 깔끔합니다. 라면은 고화력에서 끓이다가 면을 들어다놨다 하면서 불어주면 면이 더 탱글해지고 맛있습니다.