바람의 검심
바람의 검심 22.08.10

바나나 없이 바나나 우유를 어떻게 만들까요?

바나나 우유에는 바나나가 하나도 없나요?

바나나맛은 뭘까요? 향신료 일까요.

궁금합니다.

  • 바나나 우유에는 그래도 바나나가 조금은 포함되어있어요 근데 대부분 파는 우유에는 향신료가 들어있어요

    그래서 바나나맛 우유라고 해요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    바나나 대신 바나나 향이 나는 첨가물을 넣어서 만드는 걸로 알고 있습니다. 또한 바나나 색깔이 나는 색소도 첨가한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    이름부터

    바나나 우유 (X)

    바나나맛 우유 (O)

    ​요것이 정확한 명칭이랍니다!

    실제로 바나나가 들어가야 바나나우유라고 쓸 수 있습니다만

    바나나 과육이 들어가야하는데

    음료다보니 찐 바나나가 뭉텅뭉텅 들어가지 않고,

    바나나 농축과즙과 바나나 향료가 들어가서

    바나나맛 우유라고 말하는 것입니다.