치과건강상담
얄쌍한랍스타45
얄쌍한랍스타4523.02.04

사랑니 발치 관련 문의드립니다

사랑니가 누워서 자라고 있는데 통증은 없는 상태입니다

그러면 사랑니 발치 안해도 상관없는건가요. 다른치아에 문제가 생길 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른치아의 뿌리를 녹이거나 염증을 유발할 수 있습니다. 통증이 없어도 뽑는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    누워서 자라 저작기능을 못하는 사랑니는 불필요하고..인접치의 손상, 지치주위염, 충치, 낭종 등을 유발하기전 통증이 없어도..발치하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.