화학학문
모리노아
모리노아23.01.24

소변을 보고난후 몸이 자동으로 떠는이유가 무엇인가요?

소변을 본 후 몸이 떨릴때가 있는걸 느껴본적이 한 두번이 아니네요.

왜 소변을 본 후에는 몸을 떠는건가요?

이유가 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    소변은 따뜻한 상태인데요

    우리몸에서 따뜼한 물이 빠져나가니 몸이

    체온을 잃기때문에 떨리게 되는것입니다

  • 소변은 상대적으로 몸 안에 있었기 때문에 따뜻합니다.

    따뜻한 수분이 소변으로 인해 갑자기 배출되었기 때문에

    몸 안의 온도가 떨어지게 되고, 체온을 조절하기 위해 근육이 부르르 떨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    오줌은 우리 몸 안에 있기때문에

    우리 몸속 온도랑 똑 같아요

    우리 몸속온도는 약 30~33 도 정도 합니다

    그리고 오줌도 똑같은 온도고요.

    주로 오줌을 쌀 때 한번에 많이 싸잖아요

    그럼 그 오줌이 많이 빠져나가면 그 만큼 몸의 온도도 내려가겠죠?

    그 오즘의 온도가 사라졌으 니깐요

    그럼 사람이 다시 온도를 올리기위하여 근육이 움직입니다

    그 현상으로 몸을 떠는 거죠

    근육이 수축하면서 떠는 겁니다

    그럼 온도가 올라가거든요..

    그래서 일종의 생리 현상입니다..