투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.19

아침에 우유을 먹으면 설아을 하는데 왜 그런가요?

안녕하세요.우유는 다들 좋아하시지요.이 우유을 아침에 먹으면 설사을 자주하는데 왜 그런가요.빈속이라서 그런가요.아니면 속이 안좋은가요.

  • 유당불내증 때문인듯 합니다.

    혹시 아침에 공복에 드실때 차가운채로 드시나요?

    약간 데워서 드시면 위 속에서 단백질 덩어리로 형성이 되면서 위와 소장에 오랫동안 머무르게 되어 유당 분해가 오랫동안 이루어질 수 있습니다.

    혹은 다른 음식과 같이 섭취를 하셔도 분해가 더 오랫동안 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 아하동선입니다.

    우유에 들어 있는 유당을 분해하는 효소인 락타아제가 부족해져서 유당이 소화되지 않기 때문입니다