집안에 먼지가 너무 자주쌓여요

매일 청소하긴하지만 닦는건 몇일에한번씩 해요..

근데 가전제품근처 컴퓨터 책상,tv다이 침대선반 등 먼지가 너무 자주쌓이네요

린스를 바르면 먼지가잘안쌓인다는데 그것도 몇일안가더라구요

다른방법없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

솔직히 공기청정기 한대 놓으시는게 효과는 좋습니다. 먼지를 빨아들이니까요.

그리고 지금 중요한건 먼지 안쌓이게 하는게 아니라 먼지를 줄이는 방법인것 같습니다.

매일 청소기는 돌리시는지요? 세탁하고 빨래널 때 나오는 먼지들은 제 때 처리하시나요? 집안 깊숙히 안보이는곳들 청소하신지는 얼마나 되셨죠?

한번 그동안 미흡했던 부분들 싹다 정리하고 청소해보시면 한결 먼지 쌓이는게 덜할겁니다ㅎㅎ

    먼지가 많아 싸인다는 것은 집에 공기중에 먼지가 당연하 많다는 것 이겠죠?? 그럼 간단합니다. 공기청전기를 돌리셔도 되고 환기를 많이 해주세요. 그러면 집안에 공기가 순환하면서 공기중의 먼지가 날아가지 않을까 생각합니다. 제 생각엔 그냥 환기를 많이 해주시는게 가장 좋은 방법이지 않을까 합니다...

      <집안에 먼지가 쌓이는 원인과 그 해결방법에 대해 말씀드리겠습니다.>

      ***

      집안에 생기는 먼지의 발생원인에 대해 말씀드리겠습니다.

      - 2006년 미국과 캐나다에서 발표된 도시 가정 내 먼지의 원인에 대한 연구자료에 따르면, 일반 가정의 실내 먼지는 실외에서 유입된 것이 35%, 실내에서 발생한 것이 65%라고 합니다.

      - 실내 먼지의 종류는 주로, 옷이나 이불 또는 벽지에서 떨어져나오는 작은 섬유 조각, 사람이나 반려동물에서 떨어져나오는 각질이나 털,

      - 문제는 집진드기의 배설물입니다. 집진드기의 수명은 3개월인데, 그동안 자신의 체중의 200배의 배설물을 만들어낸다고 합니다.

      - 우리가 매일 청소할 때 보는 끝도 없이 매일 발생하는 먼지의 주범이 이 집진드기의 배설물이라고 보시면 정확합니다.

      - 집진드기는 주로 침대나 이불의 섬유부분 전체, 옷, 종이나 섬유로 된 벽지 등 섬유가 있는 모든 것에 있다고 보시면 됩니다. 그것을 갉아먹으면서 일생을 먼지만 만들어내는데 보내는 동물입니다.

      - 집진드기 배설물의 성분 중 구아닌이라는 성분은 사람에게 알레르기 또는 피부염증을 일으킵니다. 그리고 불쾌감을 만들어내죠.

      - 집안에 침대 또는 이불, 옷 등 섬유를 사용하지 않을 수는 없기 때문에 집진드기를 박멸하는 방법은 별도로 존재하지 않는다고 봐야 합니다.

      - 단, 줄이는 방법은 있습니다.

      - 그 줄이는 방법, 2가지를 소개하면 다음과 같습니다.

      ***

      집진드기를 줄이는 방법

      **

      집진드기가 살기 어려운 환경을 조성하는 것입니다.

      - 집진드기는 3가지를 좋아합니다.

      - 적당한 습기, 적당한 사람의 각질, 적당한 섬유조직의 간격

      - 자 그러면 답이 나왔죠.

      - 이불이 항상 바짝 말라있게 만들고,

      - 사람의 각질은 할 수 없는 부분이니까 제끼구요.

      - 이불에 있는 섬유조직의 간격이 확좁은 '극세사'이불을 사용하면 됩니다.

      - 극세사이불은 사람의 각질도 집진드기도 들어갈 수 없기 때문에 아무런 먼지가 나지 않습니다.

      - 그러나 극세사이불도 가짜가 많기 때문에 구입하실 때는 브랜드 및 제대로된 극세사(1데이나 이하)기준의 제품인지를 확인해야 합니다.

      **

      계피알코올 용액 만드는 법

      (계피용액은 집진드기뿐만 아니라, 모기 등 모든 해충들이 다 싫어하는 향입니다.)

      1. 마른 계피를 적당량 구입합니다.

      2. 약국에서 500mL 알코올 2병을 구입합니다.

      3. 1L 정도의 스프레이통을 사서 거기 알코올을 붓고 마른 계피를 담가 둡니다.

      4. 냉장고에 하루 정도 방치한 후, 다음 날부터 사용하시면 됩니다.

      5. 이불이나 침구류 옷에 직접 뿌리면 오염이 되기 때문에 공기 중에 방이나 거실에 냄새만 밸 정도로 살짝 씩 만 뿌려주시면 되겠습니다.

      **

      궁금한 점이 풀리셨기를 바랍니다.~~!