두운장
두운장23.09.27

자동차 명의이전 관련 질문입니다

안녕하세요. 개인간 자동차 명의 이전 비용 및 방법에 대해 알려주세요. 아울러, 가족 간 취득세도 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자동차 명의 이전을 하시려면 지자체의 차량등록사업소 또는 구청에 방문하셔서

    하시면됩니다.

    양도인은 이전등록 신청서, 자동차 양도증명서, 신분증, 차량 등록증

    양수인은 이전등록신청서, 자동차 양도증명서, 자동차보험가입증명서, 신분증

    이렇게 준비하셔서 방문하시면 됩니다.

    취득세는 가족간이라도 부과됩니다.

    취득세 7%생각하시면 됩니다.