내과의료상담
내추럴한매247
내추럴한매24721.11.05

침 맞고 약국에서 처방받는 약 먹어도 괜찮을까요

오늘 소화불량때문에 한의원에서 일반 침 맞았는데 목감기는 좀 심해서 병원에 갔다가 약국에서 처방받는 약 먹어도 괜찮을까요? 침맞았어도 아픈 곳이 있으면 약 먹어도 상관없나요? 약은 좀 몽롱하긴한데요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    침을 맞는 것과 약을 먹는것은 별개로 크게 상관없습니다.

    다만 약을 어떤 것을 처방받는지를 적어주면 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    침을 맞아도 약을 복용하는데는 큰 문제가 없습니다.

    목감기 약은 왠만한 다른 치료와 병행해서 먹어도 크게 간섭이 되지 않습니다.

    정확한 확인을 위해서 침을 맞은 한의원에 진료를 받아보는것도 도움이 됩니다.

  • 침을 맞은 것과 일반의약품을 복용하는 것은 서로 별다른 영향이 없는 것들입니다. 그렇기 때문에 복용하셔도 괜찮습니다. 오히려 소화불량이 있는데 침을 맞는 것은 과학적으로 입증된 치료법이 아니기 때문에 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 침치료는 소화불량으로 맞으셨고

    감기는 약으로 치료하시는 부분이니 관계없을 듯 합니다.

    딱히 약을 같이 복용하는 것이 아니므로 문제될 부분이 없습니다.