믿소사
믿소사23.01.13
카스테라는 다른 빵과 다르게 항상 종이가 있는 이유는?

부드러운 카스테라빵은 항상 하얀 속 빵 부분이 종이로 쌓여 있습니다.

다른 빵은 그런 거 없이 그냥 개별 포장이나 포장이 안 되어 있는데,

카스테라는 왜 어디서 구매하든 항상 종이가 싸져 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    카스테라를 만드는 재료중

    우유 꿀같은 성분이 많이들어가는데요

    그 성분때문에 카스테라 틀에 달라붙는 경우가 많은데

    달라붙는것을 방지하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    카스테라는 만들때 다른빵보다 설탕이 더 많이 들어가게 됩니다. 그래서 밑부분이나 윗부분이 끈적해서 옆에 닿거나 서로 닿으면 까지거나 묻어나게돼서 상품가치가 떨어지게 되죠. 그래서 밑에 유산지가 붙어있는 채로 유통되는 것 입니다.