Jy천사1004
Jy천사100423.05.24

모니터의 눈보호기능은 어떤 원리인가요?

안녕하세요 모니터의 눈보호기능이 있는데요 이 기능을 키면 좀 어두워지던데요~ 눈보호기능은 어떤 원리로 만들어졌는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    모니터에서 방출되는 블루라이트(청색광)는 눈의 피로, 두통 및 수면 장애를 유발할 수 있다. 특히 어린이는 눈의 수정체가 청색광을 필터링하는 데 덜 효과적이기 때문에 눈 손상에 더 취약하다. 따라서 나이와 관련된 황반 변성의 위험이 커지기 때문에 어린이가 사용하는 모니터일수록 블루라이트 필터가 필요하다.

    ‘ASUS VA329HE 시력 보호 모니터’는 눈 건강을 위한 독점적인 블루라이트 필터(Blue Light Filter)와 플리커 프리(Flicker free) 기술을 갖췄다. 이러한 아이케어 또는 아이케어 플러스 기술을 사용하여 눈을 보호하여 안전하고 편안한 시청 경험을 보장한다. ASUS의 로우 블루라이트 기능은 OSD 메뉴에서 0~최대로 손쉽게 설정할 수 있다.

    모니터 화면의 깜박임 현상은 밀리 초 단위의 급격한 밝기 변화를 주기 때문에 눈을 깜짝 놀라게 한다. 이러한 광도의 변화로 인해 동공이 확장 및 수축되어 눈의 피로, 긴장 및 두통을 유발한다.

    TUV Rheinland에서 인증한 ASUS 플리커 프리 기술은 스마트 동적 백라이트 조정을 사용하여 깜박임을 줄여준다. 이 기술은 LED 백라이트의 고속 깜박임으로 이어지는 낮은 밝기 수준을 방지하여 모니터를 장기간 사용할 때 발생할 수 있는 눈의 피로를 최소화해준다. 또한, ASUS Anti-Glare Screen은 거친 무광택 표면을 적용해 반사광을 분산시켜 화면의 내용을 보다 쉽게 볼 수 있도록 하고 눈의 피로도 줄여준다.