잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

사람이 번개에 맞으면 죽나요??

비가 오면 번개가 치잖아요 번개는 많은 전기가 통할텐데요 사람이 만약에 번개에 맞으면 죽을수 있나요?? 그리고 번개에 맞는걸 방지하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 햅삐구르미입니다.사람이 번개에 직접 맞는 일은 드물지만, 번개에 맞는 것은 매우 위험합니다. 번개는 매우 강한 전기적 에너지를 가지고 있어 심각한 상해를 일으킬 수 있습니다. 번개에 맞아 생존할 수 있는 경우도 있지만, 그 확률은 극히 낮습니다.

    번개에 맞는 것을 예방하려면 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다:

    1.안전한 실내로 이동하십시오.

    2.번개가 다가올 때 옥외 활동을 피하십시오.

    3.개방된 공간이나 높은 곳, 나무 아래, 물가, 금속물 근처를 피하십시오.

    4.전기장치나 전화 사용을 자제하십시오.

    5.번개 경보 시스템이 있는 곳에서는 해당 시스템을 사용하십시오.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    번개는 강력한 전기 성분을 띠고 있기 때문에 사람이 맞으면 죽을 가능성이 큽니다. 번개를 맞지 않기 위해서는 낮은 곳으로 대피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    사람은 번개에 맞으면 높은 전압이 몸에 흘러 죽고요.해변을 걷다 번개에 맞아 죽었다는 뉴스도 있으니 날씨가 안좋을때는 집이나 안전한곳에 있는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    번개에 맞으면 당연히 죽을 수 있습니다.

    근처에 쇠붙이가 없으면 번개 맞을 일은 거의 없다고 보셔야합니다.