청소생활
위용있는호저59
위용있는호저5923.01.03

건조기 청소는 어떻게 하시나요?

건조기 청소는 필터에 걸린 먼지제거하는 방법밖에는 없는데요 또 다른 청소법이 있나요? 자동세척도 별로 의미 없는거같고 그냥 이대로 써도되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건조기는 가징 기본이 먼지망 청소 입니다.

    먼지망은 건조기 사용 후 바로 청소해 주세요.

    먼지망 외에 공기필터가 있는데 공기필터도 한달에 한번 정도는 청소를 해주셔야 합니다.

    공기필터에 먼지가 많이 끼면 건조기 성능이 저하 됩니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    내부에 있는 필터 청소 꼼꼼히 해주시고 자동 콘덴싱 청소 되는 모델이라면 콘덴싱은 청소 안 하셔도 됩니다!