단발머리의두루미
단발머리의두루미22.09.24

배를타고 미국 갈 수 있나요?

가까운 일본이나 중국은 배를 타고 갈 수 있는걸로 알고 있는데 미국은 배로 갈 수 있나요?

미국여행을 계획하고 있는데 미국은 꼭 비행기로만 갈 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 그리니입니다.

    배를 타고 미국을 갈 수있는지 문의주셨는데요

    결론으로 말씀드리자면

    ( 한국-미국 )운행하는 여객선이 없습니다.

    화물선의 경우에는 15일 정도 걸리면 미국내 서부해안에 도착하게 됩니다

    문의주셔서 감사합니다

    오늘도 좋은하루되세요

    🍀

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    너무 오래걸려서 화물선은 있지만 여객선은 없을듯 합니다

    과거 비행기가 일반화 되지 않은시절에는 중국이나 일본에서 출발하는 여캑선도 있었던듯 합니다.

    애니깽이라 불리는 조선의 노동자들이 하와이 지역을 갈때도 선박으로 갔겠지요.