역사학문
도도한치와와88
도도한치와와8824.03.08

한국에서 미국까지 배로 가면 몇 일 거리나요?

한국에서 미국까지 가는 배가 있나요? 있다면 몇 일 걸릴까요 알고 계신븐 알려주세요 배값은 얼마나 할까요? 호화유람선이면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 한국에서 미국까지 배로 간다면 보통 서해안까지 13~16일 정도 걸린다고 합니다. 즉 인천항에서 시애틀자기 대략 10일, 롱비치까지는 대략 11일 걸린다고 하네요. 부산에서 LA까지 12~13일 걸립니다. 그러나 여객으로 가는 직접 노선은 없으나 화물선에 객실 설비를 이용할 수 있다고 하니 직접 문의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    여객선은 없으며 상선으로 한국 배는 규정상 여행객을 태울 수 없는 반면 우리나라를 경유해서 가는 유럽이나 독일 배에는 간혹 여행객을 태우는 경우가 있습니다. 10-15일이 걸리며 유로화로 100-150유로를 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국에서 출발 하는 크루즈는 보통 일본 혹은 대만 정도를 왕복 합니다. 가격은 4박 5일 정도로 예상 하면 약 2백만원 정도 듭니다. 한국에서 미국을 가는 크루즈는 없다고 보면 됩니다. 아마도 싱가폴이나 홍콩을 가야 있을 것 입니다. 그리고 한국에서 미국가는 일정은 배로가면 보통 3주일 정도 걸립니다.