신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.14

실내에서 건강한 식물을 키우는 방법은?

실내에서 건강하고 푸른 식물을 키우는 방법에 대해 궁금합니다. 어떤 종류의 식물이 집 안에 적합한지, 어떻게 식물을 관리하고 무엇을 주의해야 하는지에 대한 조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    경험상, 우선 물을 안줬을때 줄기가 축 쳐지게 되는데요, 이때 물을 주면 다시 살아나는 식물이 제일 키우기 좋고 공기정화도도 높아 키우기 수월한거 같습니다.

    물주는 주기는 실내환경, 화분크기, 훍상태에 따라 다 달라 줄기가 약간 쳐지는 타임에 물을 주면 좋더라구요.

    스킨답서스, 행운목. 스타트필름 류가 있습니다.

    허브류는 시들었을때 물을 줘도 안살아나더라구요.