산부인과건강상담
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8222.10.04
위암 전절제 수술 후 음식 관리는?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어머님이 위 전절제 수술을 진행하였습니다.

지금 수술한지 2주정도 되었는데 어떤 음식이 좋을까요?? 아마 항암도 진행하실 것 같은데 이때도 어떤 음식이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    자극적인 음식은 피하는 것이 좋으며, 부드러운 음식을 소량으로 자주 드시는것이 좋습니다. 점차 먹는양이 늘어나갈텐데 시간이 꽤나 걸리는 편이며, 이는 병원에서 식사를 어떻게 해야 한다라는 설명을 해주었을 텐데, 병원에서 설명해주었던 대로 식사 하시면 됩니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.