청소생활
불같은하마50
불같은하마5023.08.06

화장실에 곰팡이 제거방법 청소노하우?

화장실에 습기가 많이 차서 그런지 곰팡이가 변기나 세면대에 자주 발생하는데 확실히 제거하는 노하우 공유부탁드립니다. 시중의 곰팡이제거제가 최고일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    식초도 곰팡이 제거에 도움이 됩니다. 미지근한 물에 식초를 1:1 비율로 섞고, 곰팡이가 있는 곳에 뿌려 약 1시간 정도 기다린 후 청소하세요.

    베이킹소다와 물을 섞어 농도 높은 액체를 만들고, 곰팡이가 있는 곳에 바르세요. 솔

    시중에서 판매되는 곰팡이 전용 클리너를 사용하여 곰팡이를 제거할 수 있습니다.