기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

결핵검사는 검사결과 나오기까지 얼마나 걸리나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환
천식 아토피 알레르기비염

혈액으로 검사하는 결핵균 핵산증폭검사는 검사결과가 나오기까지 얼마나 걸리는 검사인가요??????????????????

  • 김지영 의사blue-check
    김지영 의사22.09.30

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    결핵 핵산증폭검사 결과가 나오는데 걸리는 기간에 대해 질문하셨습니다.

    핵산증폭검사는 도말검사보다 민감하고 배양검사보다 신속한 장점 이 있어 48시간 정도의 시간내에 결과를 통보받을 수 있습니다.

    넉넉잡아 3일 정도 내에는 결과를 알 수 있는 검사입니다.

    참조하시어 위 답변이 결핵검사 결과를 기다리는 부분에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.