답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.24

잡초에도 각자의 고유 이름이 있나요?

길 가다 잡초가 보여 문득 든 궁금증입니다.

잡초의 종류는 많이 있을거 같은데

잡초마다 각 고유의 이름이 있는지 궁금해서 질문 올려봐요~

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    잡초에도 이름이 있습니다

    생물학적 특성뿐만 아니라 우리 조상들의 숨결도 스며들어 있습니다

    생김새에 따라 붙여진 이름이 있는가 하면 발생하는 곳에 따라 지어진 것, 유래한 국가에 따라 지어진 것도 있습니다

    계절과 시간을 담은 이름도 많습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 네 잡초에도 고유의 이름이 많습니다. 개망초 개비름 곰방부리 잉크풀 자리공 잔개자리 등등...