내과의료상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.06.23

공복시 발생되는 가슴답답 속울렁거림.

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

아침에 일어나서 식사 전까지나, 식사 후 3시간 뒤쯤 가끔 왼쪽가슴이 답답하고 속울렁거림 식은땀 약간의 어지러움이 발생됩니다.

내과방문하여 위내시경 복부초음파 흉부엑스레이 심전도에서는 이상증후는 없었고, 기능성위장약만 받아서 복용중입니다.

하지만 여전 저 시간대 주로 속울렁거림 왼쪽가슴답답 및 왼팔도 살짝 저린거같은느낌? 왼쪽 목 이물감 어지러운느낌이 종종 발생됩니다.

그렇다고 식욕이 막 당기지도않습니다. 가끔 식사 중에도 속이 별로입니다. 내시경시에도 거의 정상소견을 받았는데

왜 계속 이런증상이 발생되는걸까요 추가진료는 어디가 좋을까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소화기적으로 이상이 없다면 어지럼증으로 인한 동반증상의 가능성도 있기 때문에 신경과에 내원하시어 어지럼증에 대한 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.