피곤하면 몸이 가려워요. 알레르기인가요?

잠을 제대로 못 자거나 과도하게 일이나 공부를 많이 하면 1~2시간 뒤 쯤부터 몸이 가렵습니다. 가끔은 팔이 붉어졌다 다시 돌아오면 가렵더라구요. 피로가 몰려올 때마다 증상이 반복되는데 알레르기 종류인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

참 특이한 증상인 듯 합니다. 일반적으로 피곤함이 두드러기를 유발하지는 않습니다. 물론 원인을 찾지 못하는 두드러기가 대부분이기 때문에 왜 두드러기가 생겼는지 알 수는 없지만 일단 증상이 자주 있다면 항히스타민제를 미리 사다 놓고 필요할 때마다 드시는 것도 좋을 듯 합니다. 가까운 병원에 가셔서 두드러기와 관련하여 유발 원인에 대한 검사를 받아보시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

서민석 드림