세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래 냄새 안나게 하는 방법있나요??

빨래는 돌리면 일부에서 꿉꿉?쉰내?가 나요ㅠㅠ

제습기도 틀어보고 따로 과탄산소다 까지 써서 빨래 해봤는데 효과는 그때 뿐이고 스트레스 입니다.

냄새 안나게 하는 방법이 없을까요?

집이 베란다가 없어 거실에서 말리고 있는데 통풍이 안돼서 그런걸까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁조를 청소해주셔야합니다.

    세탁조크리너를 이용해서 세탁조를 청소해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참새귀여워입니다.

    아마 환기가 안 되는 것이 가장 큰 원인일 거 같아요!

    창문을 열어서 공기 순환을 시켜주시면 나아지지 않을까요?

    음 아니면 빨래할 때 실내건조용 세제를 쓰면 괜찮아질 거예요! 저도 그런 문제 때문에 빨래를 해도 옷 입기가 싫어졌는데 세제를 바꾸니까 나아졌어요!

  • 안녕하세요. 당찬치와와180입니다.

    세제를 바꿔보시거나 섬유유연제를 바꿔 보시면 좋을듯합니다.

    저도 환기가 잘 안되는 곳에서 빨래를 하다보니

    꿉꿉한 냄새가 싫어서 조금 알아보니까

    원래 쓰던 세제에서 다우니세제와 다우니 섬유유연제를

    구매해서 사용했는데

    냄새가 좋아서 빨래 하는 맛이 나더라구요ㅎㅎ

    내돈내산으로 말씀드린거니까

    한번 사용해 보세요~