약 복용약·영양제
선한벌잡이135
선한벌잡이13524.03.30

후라시닐정 먹을때 커피 마셔도 되나요

나이
성별
여성

안녕하세요. 후라시닐정도 찾아보니 항생제의 한 종류인 것 같던데 복용기간중에 커피를 마셔도 되는지 궁금합니다. 하루에 라떼 한잔을 꼭 마시는데 유제품이 약 효과를 줄일까봐 걱정되서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    후라시닐정과 우유, 커피는 별다른 상호작용은 없습니다.

    하루 한잔정도 드시는 것에 제한 없으니 복용하셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 커피는 크게 문제가 되지 않는데 음주는 후라시닐과 같이 하시면 안됩니다. 그것만 지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    커피 복용하셔도 됩니다. 다만 약과 충분한 시간간격을 두고 복용하시면 되겠습니다. 약은 물과 함께 복용하시고 후라시닐을 복용하실때는 꼭 금주하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후라시닐정을 복용중에 커피를 마셔도 서로 상호작용이 있지 않기에 커피를 마셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    커피는 후라시닐정의 흡수율을 감소시킬 수 있기 때문에 약과는 2시간 이상의 시간간격을 두는 것이 좋습니다.

    다만 약 복용 중 커피를 절대로 마시면 안되는 것은 아니고 시간차만 두면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    후라시닐의 주성분인 메트로니다졸은 칼슘이나 카페인에 의해 흡수에 영향을 받는 성분이 아니므로,

    라떼를 섭취할 때도 안전하게 복용할 수 있는 성분의 약입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    후라시닐정을 복용하면서 라떼를 마시고 싶은 경우 2시간 이상 시간 간격을 두고 마시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    시간간격만 2시간 정도 두고 라떼를 마시면 약효에 영향은 없을 것입니다. 해당 부분만 잘 지켜주시면 됩니다.