자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.09

자동차는 겨울에 어떤 점검을 해 줘야 좋은가요?

제가 자동차 관리법을 잘 모르는데요 그런데 겨울에는 관리를 다른 계절보다 잘해 줘야 한다고 하는데 겨울에는 어떠한 관리를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 부동액의 점검 및 타이어의 마모도 확인과 브레이크패드와 브레이크액의 상태를 점검하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운콜리84입니다.

    겨울철대비 배터리,부동액,점화(예열)플러그,연료필터, 타이어마모상태등 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차는 겨울철 타이어 공기압 , 노후타이어교체, 워셔액보충, 브레이크 라이닝점검이지요