자동차생활
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.17

겨울철 자동차 관리 방법 알려주세요?

요사이 폭설에 한파가 기승을 부리고 있습니다. 이런때에는 무엇보다 자동차 관리가 무척 신경이 쓰이는 시기인데요. 겨울철 자동차 관리 방법 꼭 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 배터리가 빨리 닳기 때문에 배터리관리에 유의하세요. 주차시 블랙박스 전원을 끄시는것도 도움이 됩니다 그리고 타이어안에 공기가 겨울철은 축소되어 공기압이 낮아지기 쉽습니다. 타이어 공기압도 같이 체크하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울에 꼭 알아야 할 자동차 관리 꿀팁

    1. 배터리 체크를 철저히 하라! ...

    2. 부동액(냉각수)을 확인하라! ...

    3. 타이어 공기압을 확인하라! ...

    4. 겨울용 타이어를 장착하라! ...

    5. 워셔액 및 와이퍼를 점검하라! ...

    6. 무상점검 서비스를 적극 활용하라! ...

    7. 히터를 미리미리 점검하라! ...

    8. 디젤 차는 예열 플러그를 점검하라