기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

우리나라에서 전쟁이 나면 가장 위험한 지역은 서울일까요?

만약 우리나라에서 전쟁이 난다면 가장 위험한 지역이 아무래도 서울일거라는 의견이 많은데 정말 그렇게 생각하시나요? 서울이 중심부인건 알겠지만 다른 이유가 더 있을지 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    서울이 북한과 많이 가깝기 때문이에요 북한의 미사일들도 서울을 비롯한 주요 도시에 조준 돼 있기 때문이기도 하지요

    무엇보다 전쟁에선 수도의 함락이 최우선적인 과제이니까요

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 아무래도 먼저 인구.경제.문화.정치등

    대한민국 중심지인 서울을 먼저 미사일 등등

    무기들을 사용해서 선제공격을 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한발구지280입니다.

    서울이 가장 위험할거같습니다

    북한에서 우리의 주요시설이많은 서울에 대한

    미사일 타겟이 전부되어있을겁니다