아시아에 포함되는 나라는 얼마나 있나요?

남들이 다 아는 나라들도 있겟지만 '어? 여기도 아시아였어?' 라고 생각하는 나라도 많을것 같은데 얼마나 많은지 알려주세요!

그리고 남들이 잘 모르는 아시아에 속한 나라도 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

대한민국 북한 몽골 중국 대만 우주베키스탄 카자흐스탄 키르기스스탄 타지키스탄 투르크메니스탄 동티모르 라오스 말레이시아 밍얀마 베트남 브루나이 다루살람왕국 싱가포르 인도네시아 캄보디아 타이 필리핀 그리스 레바논 바레인 사우디아라비아 시리아 아랍에미리트 아르메니아 아제르바이잔 예멘 오만술탄왕국 요르단하심앙국 이라크 이란 이스라엘 조지아 카타르 키프로스 쿠웨이트 팔레스타인 네발 몰디브 방글라데시 부탄 스리랑카 아프가니스탄 인도 파키스탄 러시아동부지역이 있습니다