기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.17

아내몰래 지인에 돈을 빌려줬어요

친한 지인입니다. 급한일로 돈을 빌려줬습니다.

많이 힘들어하고 한달만 쓰고 바로 주겠다 했는데두달이 지나도 갚질 않네요 제 나름 믿고 준건데 너무 속상합니다. 곧 와이프가알게되는데 받질못하고 걱정에 잠을 못잤니다. 알아봐도 돈이 없어 보입니다.저 어떡하면 될까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    솔직히.말하고 용서를.빌며

    다시는.이런 일이.없도록 하겠다고 자진해서 각서도 쓰세요....

    어떻게 하겠습니까? 일은 벌어졌고

    집안을 돌아가게하는.피와 같은 돈을

    이유가 어찌되었건

    상의없이 독단으로 님이 몰래 갖다 쓴..

    횡령한건데.......잘못한거 맞죠..

    자존심 다 버리고 무조건 부인에게 잘못했다고

    사과하세요....

    부인이.알기전에 먼저 타이밍 잘 잡아

    좋게 좋게 말 돌려가며 고해성사하세요....

    부인이.뭐라해도 미안하다고 하세여..

    아마 그 얘길 듣는 아내는 피가 꺼꾸로 도는 분노를 경험할겁니다......ㅜ.ㅜ

    그런 아내의 입장을 이해해서 님이.먼저 많이 굽히셔야 합니다.....뭔 소릴 들어도...^^;;;;

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    차용증은 작성하셨나요? 나중에 알게되는것보다 미리 이야기하시는게 좋지 않을까요? 돈은 가족과도 거래하는게 아니라고 했어요 금전거래는 내가 받지못할 돈이다 생각하고 빌려줘야 된다고 합니다 그리고 여유돈에 빌려주신거면 모를까 그런것이 아니면 아내분에게 미리 이야기하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    걱정할 정도면 적은 금액이 아닌가 봅니다 ㅜㅜ

    지금이라도 아내분께 말씀해보시고, 미리 차용증이라도 작성하셨으면 경찰에 신고해보심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.돈은 가족도 함부러 빌려주면 안됩니다. 빌려줄때는 죽을듯이 애원하고 그다음부토는 반대상황이 옵니다. 경찰에 신고하고 남이 될준비하세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 액수가 적은돈이 아닌가봅니다. 그런건 무조건 상의하고 했어야되는건데.. 좀 아쉽네요~미리 매맞으세요