청소생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.01

키보드 청소하는 방법 있나요?

안녕하세요

키보드를 한번도 청소하지않고 사용하다보니 안에 구석구석 먼지가 많이 끼었네요

어떻게 하면 키보드 깨끗이 청소할 수 있나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리 클리너라고 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어 내주시면

    키보드 사이사이에 있던 먼지, 이물질들이 젤리에 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 청소를 할때 베이킹소다를 물에 녹인다음 키친타올로 닦아주면 효과적입니다. 틈새는 면봉을 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인터넷이나 다이소 가시면 젤리 클리너가 있습니다. 이놈을 이용하시면 도움이 됩니다.

    그리고 키보드에 맞는 커버를 씌워두시면 다음에 청소하는데 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내 떼서 청소 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 컴퓨터 키보드를 말하는 거라면 키보드 하나 하나 빼서 밖에서 먼지를 불어야 합니다.

    여성들이 쓰는 볼터치 붓같은거 있으면 그걸로 털어도되고 물티슈로 닦아도되요.